注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅溪客

韶光荏苒休辜负,岂可随波逐逝川。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于博名】外婆家住在离我们村20里远的小镇上,舅舅每次来我家都说是去“小雅溪”,朋友帮我开通“网易博客”,我将“小雅溪”与“网易博客”组合简化成“雅溪客”。

网易考拉推荐

【原创】随笔·诗与画  

2017-07-30 06:26:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】随笔·诗与画 - 雅溪客 - 雅溪客
 


【原创】随笔·诗与画

--《桃源文化》特辑版第二十一期前言

文/雅溪客

 

    诗与画自古有着密切的联系。苏东坡在评论王维的诗时提出“诗中有画,画中有诗”的论断,不仅指出了王维诗画特点,也开创了诗画理论的新领域,不少诗人、画家以此作为自己追求的目标。古往今来“以诗为画”和“以画为诗”的作品层出不穷,为我们学习树立了很好的榜样。翻开我们的习作,相信每一位诗友都曾写过“题图”、“题画”方面的作品。

    从某种意义上讲,诗与画都是在一定感情的激发和指引下产生的,在艺术上是相通的、互补的,可以互相渗透。为了更好地继承和发扬传统,《桃源文化》特辑版从第十九期开始,在原来单一《诗词》的基础上,增设《书画》栏目,为书画家及书画爱好搭建一个者互相切磋、交流技艺的平台。

    感谢大家对【桃源诗词学社】、《桃源文化》一如既往地热爱与支持,希望大家继续积极参与【桃源诗词学社】的活动、踊跃投稿(投稿方式不变:每6首一贴,将作品推荐至圈子首页《桃源文化》【作品库】栏目)、关心《桃源文化》特辑版的健康成长!

(2017.07.29) 



【原创】随笔·诗与画 - 雅溪客 - 雅溪客
(网络图片)

            爽飘然边框)

谢谢山人先生雅赠
八一建军豪气扬,演练场上当自强。
军旗飘飘空中舞,利剑岀鞘保边疆。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017