注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅溪客

韶光荏苒休辜负,岂可随波逐逝川。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于博名】外婆家住在离我们村20里远的小镇上,舅舅每次来我家都说是去“小雅溪”,朋友帮我开通“网易博客”,我将“小雅溪”与“网易博客”组合简化成“雅溪客”。

网易考拉推荐

【原创】七绝·参观长沙程潜公馆  

2016-05-29 10:24:25|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】七绝·参观长沙程潜公馆 - 雅溪客 - 雅溪客
 


【原创】七绝·参观长沙程潜公馆


慕名结伴访遗踪,白果园前议颂公。

度势审时成壮举,为官一任一方通。


    注:1.程潜(1882.3.31-1968.4.5),字颂云,湖南醴陵人。同盟会会员。解放战争后期,在长沙宣布和平起义,新中国成立后,曾任民革中央副主席、全国人大常委会副委员长、国防委员会副主席、中央人民政府委员、湖南省省长。其公馆位于长沙市芙蓉区白果园,为省级文物保护单位。(资料来自网络)2.颂公:程潜,字颂云。3.通:通达,政通人和之意。


【原创】七绝·参观长沙程潜公馆 - 雅溪客 - 雅溪客

 


谢谢好友山人雅赠
旅游回家感觉忙,东奔西跑来得欢。
摩托奔走闯村寨,相基卜宅仔细观。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017